FG
Franck Giovannini
Hôtel de Ville à Crissier
Chef du Restaurant
Description
ropulsé à la tête du restaurant trois étoiles du guide Michelin et 19/20 au Gault et Millau en janvier 2016, après la disparition subite de Benoît Violier, Franck Giovannini a d’abord cherché à offrir une continuité au patrimoine suisse romand. «Tous les chefs avant moi ont su conserver une qualité, ont tenu à perpétuer le prestige du lieu. Ce qui me distingue? Une sorte de simplicité, d’humilité, d’accessibilité.» A 43 ans, Franck Giovannini vient de recevoir la distinction «Cuisinier suisse de l’année 2018» par le Gault et Millau Suisse. Après Girardet, Rochat et Violier, il est le quatrième chef de la maison à recevoir le titre. «La pression, il faut savoir vivre avec. Mais ce prix nous a fait du bien, après le drôle d’héritage que l’on a eu. Il faut dire que l’équipe tout entière a fait un effort phénoménal depuis deux ans.» Le cuisinier apprécie le côté familial qu’offre la Suisse romande. «La majorité de mes clients sont des locaux qui viennent célébrer une occasion. Cela me ras e car une table étoilée peut faire peur à plein de monde, alors que l’on reste des gens très simples.»
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