Forum des 100 - 2022

CS

Christian Ségui

Ecole Hôtelière de Lausanne

Chef exécutif

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Description

Le pâté Richelieu n’a plus de secrets pour lui et, pourtant, cet as de la charcuterie, fils de charcutier, Meilleur ouvrier de France 2011 de la discipline, s’apprête à inaugurer un «corner végane» pour les étudiants, sur le nouveau campus de l’EHL, mais aussi une brasserie de cuisine locale et un bar à tapas sous franchise du Montreux Jazz Café. Cuisinier ET charcutier, Christian Segui est le chef exécutif de l’EHL depuis 2019, après y avoir enseigné durant quatre ans, supervisant l’ensemble de la restauration, du food court à l’étoilé Berceau des Sens, avec une super brigade de 80 cuisiniers. Natif de Perpignan, ce rugbyman de 53 ans, adepte du trail, de la randonnée et du ski, reprend la boucherie du bourg à 23 ans, après être passé par plusieurs tables étoilées, de la Normandie à la Côte d’Azur, et n’a de cesse de se perfectionner: double brevet de maîtrise en cours du soir, redoutables épreuves des MOF. Sa vision? Une cuisine locale, saisonnière, éco-responsable. Comme un hommage à sa grand-mère qui lui a légué le goût du bon produit.
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