Forum des 100 - 2023

DK

Danny Khezzar

Chef cuisinier

Exploser les codes

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En mai, Danny Khezzar a été nommé chef du Bayview, le restaurant gastronomique de l’hôtel Président Wilson, cinq-étoiles genevois. Ce jeune chef de 26 ans extrêmement talentueux et innovant est passé de la banlieue parisienne, aux cuisines du Ritz à Paris où il a été formé par Michel Roth. Chef qu’il a suivi au bord du Léman, dans l’établissement étoilé. Sous sa toque, le cuisinier rigoureux cache de longues tresses blondes et brunes. Signe de sa deuxième vie de chanteur compositeur de latin trap. Pendant longtemps, il a gardé ces deux mondes, qui semblent si éloignés, bien séparés. C’est l’émission Top Chef, le grand raout gastronomique de M6, qui a réuni ces deux faces sous les projecteurs. Finaliste malheureux, il a pourtant brillé autant par ses prouesses techniques que par sa créativité débordante. D’un gratin dauphinois qui devient transparent à l’asperge associée au sarrasin et à la pâte de sésame noir, en passant par un sabayon léger à l’intérieur d’une coquille d’œuf, Danny Khezzar aime s’affranchir des codes. Pour lui, «la technique est un formidable support de la créativité. Un grand répertoire technique permet de réaliser toutes vos idées et d’éviter d’être bridé». Sandra Pernet
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