Forum des 100 - 2023

MR

Marie Robert

Cheffe cuisinière

L'étoile de la cuisine romande

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Sa chevelure de lionne, son sourire pétillant et son franc-parler font partie du paysage culinaire suisse depuis quelques années. Son talent n’a d’ailleurs pas échappé au GaultMillau, qui l’a désignée «Cuisinière de l’année» en 2019 et au Guide Michelin, qui lui a décerné une étoile l’année d’après. Pas de quoi faire tourner la tête de Marie Robert, qui continue de tailler sa route à la barre du charmant Café Suisse, à Bex. C’est là que quatre fois par année, la jeune Vaudoise remet les compteurs à zéro avec une nouvelle déco qui va servir de source d’inspiration pour le menu de l’établissement. Tout n’était pourtant pas gagné d’avance pour celle qui n’a jamais caché avoir souffert sur les bancs d’école avant de se révéler, grâce à des rencontres déterminantes, durant son apprentissage de cuisinière. Un parcours qui l’aide à garder les pieds solidement campés sur terre. Aline Bassin
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