CL
Clément Luisier
Encaveur, Cave Luisier Vin Saillon
Un rookie déjà bien expérimenté
Les étapes, Clément Luisier les brûle avec brio. Né en septembre 2000, le Valaisan n’attend pas de finir son cursus scolaire pour ouvrir sa cave. En 2018, alors en deuxième année d’apprentissage de viticulteur, il saute le pas. Il convainc ses parents, professionnels de la production de raisins, de lui céder une partie de leur vendange pour la vinifier. Et le succès est au rendez-vous.
L’aventure est lancée. Les millésimes se succèdent, la production s’agrandit. Mais la qualité demeure la priorité du vigneron. Et cela porte ses fruits. Le Valaisan est de plus en plus remarqué, au point d’être nommé Rookie de l’année 2024 par le Gault & Millau. Un titre qui place, un peu plus encore, la cave implantée au cœur du village de Saillon sous le feu des projecteurs. En à peine six ans, Clément Luisier s’est fait un nom dans le monde vitivinicole valaisan. Et la success-story ne fait que commencer.
Grégoire Baur
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